topmetro.news – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi melantik tim pembina Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Asahan di Rumah Dinas Bupati, Senin (16/6/2025).
Bupati mengatakan PKK dan Posyandu merupakan garda terdepan dalam pembangunan masyarakat. Lembaga ini diharapkan kembali bangkit untuk mewujudkan keluarga yang sehat, sejahtera dan berkualitas.
“PKK dan Posyandu diharapkan mampu mengembalikan peran keluarga sebagai ruang pertama dan utama dalam membentuk generasi yang berkarakter dengan adanya transformasi new Posyandu”, kata Bupati.
Bupati siap mensukseskan program nasional dengan mengimplementasikan 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM) Posyandu sesuai Permendagri No 13 tahun 2024 yaitu, pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat.
“Semoga pelantikan ini menjadi momen yang tepat bagi kita dan diharapakan dapat memberikan dorongan baru bagi seluruh Posyandu untuk terus bekerja keras dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, dengan harapan akan lahir anak anak yang sehat dan cerdas untuk menjadikan Asahan lebih baik, maju, dengan kesejahteraan yang lebih merata”, kata Bupati.
Bupati meminta agar OPD membantu program Posyandu OPD jangan hanya tertera tapi tidak bekerja. Posyandu dan PKK diharapkan membantu pemerintah dalam peningkatan kesehatan dan pendapatan keluarga demi terwujudnya visi misi Pemkab Asahan sejahtera religius maju dan berkelanjutan.
Susunan Tim Pembina Posyandu Asahan, Ketua Ny Yusnila Indriati Taufik, Sekretaris Plt Kadis PMD Arifin Siregar SE MM, Wakil Sekretaris Ny Juni Rianto, Bendahara Kabid Pemberdayaan dan Kelembagaan Masyarakat Taufiq Akbar Sitorus SE MSi.
Reporter | Indra